自古美人与名将,但许人间见白头。

  阿许  

说一段神话~ 19

【楼诚/蔺靖】神话AU,生子预警

前篇 18.素未谋面的亲爹?

19.楼诚重逢

蔺晨稍稍向前,拦在七太子身前:“尊驾何人?”

明楼看着这个略有些亲切的人,微微笑道:“本座是天界帝尊,明楼。”

“舅舅?”七太子冒出头来,忽然叫道。

明楼笑了笑:“小七还记得我?我上次见你的时候,你还不会说话呢。现在,都长这么大了,学会私下凡间了。”

七太子尴尬一笑:“舅舅来此,有何贵干?”

“来找人。”

蔺晨向前一步,拦住明楼:“景琰不会跟你走的。”

明楼笑道:“本座是来找你的。”

“找我?”

“是啊。本座久闻琅琊阁主大名,特来拜会。”

“你一个神仙,来拜会我一介凡人?”

“有何不可吗?”

“无何不可。来者是客,尊驾请。”

蔺晨拉着七太子,带着明楼进了客厅。

七太子问:“舅舅怎么来凡间了?琅琊阁的名声都已经传到天界去了吗?”

“是啊,你母后都知道凡间有蔺晨这么个人,让我来看看呢。”

“母后……他知道我们……”想到人间萧景琰的母亲,七太子顿悟。

明楼点头,七太子不再言语。

蔺晨让人上了茶,思考着应该用什么样的态度对待这位帝尊。

他是景琰的舅舅,自己应该讨好一下。

但他也很可能是自己那不负责任的亲爹,那……

思考半天,蔺晨凉凉道:“尊驾来拜会琅琊阁,没带礼物吗?这也太没诚意了。”

明楼一愣,想不到蔺晨居然用这种口气跟他说话,他诱拐天界七太子,这时候,不应该对自己毕恭毕敬、战战兢兢、如履薄冰吗?

“本座给你带来了你父亲的消息,这算个礼物吧?”

“哼,父亲?”蔺晨眼中闪过一丝寒光。

明楼似乎没注意,笑道:“他在天庭,过得还不错,只是思念儿子心切,将他人认作自己儿子,着实闹了番笑话。”

明楼说的是老阁主,但听在蔺晨耳中,却自动带入了明楼本人。

“哼,思念儿子心切就该早早来探望,嘴上说的好听有什么用处?儿子的死活都不顾了……”

“阿晨……”七太子见蔺晨态度急转直下,连忙拉了拉他的袖子。

蔺晨看他一眼,微微笑了笑,示意他不用担心。

“至于认错了儿子,哼,那是有眼无珠!”

明楼帝尊已经很多年没有被人指着鼻子骂了,今天算是见识到了,而是还是两回!

第一回一个当爹的当成儿子骂,第二回又被当儿子的当成爹骂,帝尊觉得,虽然不是骂的自己,但被指着鼻子的人明明是自己啊。

指桑骂槐,桑树也很委屈不是?

七太子见自己舅舅的脸晴转阴,连忙再一次制止蔺晨。

“阿晨,你今天怎么了?”

“为自己这当儿子的抱屈罢了,毕竟这么多年爹不疼娘不爱的……”

“……”阿晨,这么多年,我怎么不知道你还有这心结?你果然还有事瞒着我!

 

然而,饶是蔺晨明示暗示骂了这许久,帝尊那颗聪明脑袋怎么也没想到他骂的是自己。

帝尊想的是,怪不得天上那小神仙这么担心他儿子,这儿子也太不让人省心了!

那小神仙也太可怜了,这么被儿子骂,也太委屈了。

“咳,”帝尊严肃起面部表情,吸引眉来眼去的两人的注意力,“蔺……阁主,你的父亲修仙飞升到天界,就要守天界的规矩,神仙是不能随便下凡来的,你还是多多体谅他吧。”

哼,蔺晨嗤笑一声:“想必帝尊也不能随意下凡吧?在我这琅琊阁耽搁了许久,想必天界还有很多事等着帝尊处理,帝尊还是快些去忙吧。”

得,一番好心,人家却直接下逐客令了。

本座哪里在你这里耽搁许久了?明明刚坐下,连一炷香时间都不到。

“还有,”蔺晨补充道,“琅琊阁不会碍着天界什么事,还请帝尊不必费心移驾了。”

看吧,不只逐客令,还明令禁止他进琅琊山了。

明楼怎么也没想明白自己是怎么混到如此地步的了。

 

七太子一脸懵的看看蔺晨,再看看自己舅舅,忽然不知道他在此处是何种身份。

情人对自己舅舅看不顺眼怎么办?

这难题,会有其他人遇到过吗?这是一道新题啊,还没有人答过吧?

明楼见蔺晨一点都不欢迎自己,也不多留,起身准备离开。

虽然他初见蔺晨这人还觉得有点亲切,但经过这么一遭,半点好感都败坏没了。

走过七太子身边,帝尊道:“小七与我一同回去吧?你母后还念叨你呢。”

七太子刚要点头,就见蔺晨的眼刀嗖嗖嗖的射过来,眼光中还带着怒气和委屈。他赶紧站稳了本欲抬起的右脚。

“舅舅先回吧,小七很快就去给母后请安。”

“嗯。随你。”明楼踏出了客厅。

蔺晨抓紧了七太子的胳膊,目光沉沉的看着明楼远走的背影,一动不动。

那背影将要踏出琅琊阁大门之前,忽然停住了脚步。

 

清风拂过,明楼分明在这纯净的灵气中,察觉到一股熟悉的气息,那是他找了几十年,他家阿诚的气息!

他猛地回头,寻找气息的来源,却看到了身后蔺晨纠结的目光。

明楼的目光顿了顿,很快将目光转向了琅琊阁后面的琅琊山。

他几乎可以肯定,那气息,就来自琅琊山深处!

他右手化出一道灵光,那灵光果真如他所想,朝着琅琊山后山而去。

明楼顿时化作一道金光,随着那灵光转进了后山。

“不好!”蔺晨大喊一声,快速向后山飞去。

“阿晨!”七太子赶紧追上去。

 

二人到了后山的时候,明楼已经打开了山洞的结界,进去抱住了昏睡的阿诚。

“放开他!”

蔺晨一声怒吼,一掌打过去,明楼险险避开,两人顿时缠斗起来。

一腔怒火全心全意要打人的蔺晨竟然与束手束脚的明楼暂时打成了平手。

随蔺晨一起来的七太子自然一眼就看到了山洞里昏睡的人。

他皱眉上前,那人跟自己非常相像,难道这又是个“假萧景琰”吗?

而等他接触到那人身体的时候,他发现,这是个真人!绝不是蔺晨用灵力造出来的假人!

而且看样子,这人至少沉睡了上千年了。

“你是谁?”七太子呢喃,他目光盯着那人与自己几乎一模一样的脸,双手渐渐攥成拳,指甲狠狠扎进手心,“难道你才是阿晨最爱的人?那我算什么,你的替身?”

七太子心绪大乱,忽然,他腹部一痛,张嘴吐出一大口鲜血,随即晕在了阿诚床边。

打斗中的蔺晨一心一意只想教训明楼,根本没注意到这边。

明楼却是偶尔分心看一眼他的阿诚,顺便看到了吐血晕倒的景琰。

“小七!你怎么了?”

随着明楼一喊,蔺晨分心回头看了一眼,就看见他家景琰一手捂着腹部,嘴角流着鲜血,已然昏迷过去。

“景琰!!!”

------------

阿许:╮(╯▽╰)╭又高估了自己的啰嗦程度,诚诚这章依然没有醒,顺带还晕了一个琰琰……

评论(55)
热度(115)
© 阿许 | Powered by LOFTER